Пицца Карборнара
649
Описание
Состав
По одной из самых распространенных версий, карбонару начали готовить итальянские угольщики – «carbonaio». Они по несколько месяцев проводили в горах, поэтому брали с собой непортящиеся продукты: вяленую свинину, твердый сыр, спагетти, оливковое масло. Свежие яйца брали на фермах поблизости – и в таких спартанских условиях, на костре, делали пасту. Пицца с такой начинкой появилась относительно недавно. Доподлинно неизвестно, кто первым догадался заменить спагетти на основу для пиццы – но получилось очень вкусно. По нашему рецепту пицца (в диаметре 33 см) готовится с добавлением двух видов сыра: Моцарелла и Пармезан, бекона, сливок, в центр пиццы помещен яичный желток.